Referat von Nicole Kleger: Kultiviertes Fleisch - Eine neue Ära für alternative Proteine

Wednesday, April 17, 2024 12:00-14:00, E-Lunch, Zugangscode: 799-898-581, Schweiz
Website: https://www.gotomeeting.com/de-ch/meeting/meeting-beitreten
Organizer(s):
  • Jasmina Ritz

Tierische Proteine wie Fleisch, Fisch oder Milch gehören zu unserer Kochkultur, haben gesundheitliche Relevanz und schmecken auch einfach gut.

Aber die konventionelle Tierhaltung bringt auch grosse Herausforderungen im Bereich Klima, Ethik und Ernährungssicherheit mit sich. Mit kultiviertem Fleisch – also Fleisch, das in einem grossen Stahltank wächst – hat das Potential, eine Alternative zu traditionell hergestellten tierischen Proteinen zu bieten.

Wir schauen auf den Herstellungsprozess, aber auch auf die rechtlichen und finanziellen Fragen, welche solche Produkte mit sich bringen.

Nicole Kleger ist Co-Gründerin und CTO des ETH spin-off Sallea. Sie lebt in Weiningen und ist Mitglied im Rotary Zürich-Dietikon.